大樑不見,空間寬敞機能十足

整理:iDSHOW編輯部 資料、圖片:SH美化家庭

透過平舖天花板及設計多用途櫃,改善風水中樑壓床的禁忌化解,再增加櫃體的設計,大大改善不良狀況,我們就來看看怎麼改善囉!

大樑不見,空間寬敞機能十足

不良格局:大樑位於房間中間,主浴門口也開在中間,床怎麼擺都會犯了樑壓床或床對門的風水禁忌呢!
Before Story:一般大廈常見主臥大樑卡在中間的窘困,加上主浴門口也開在中間,床怎麼擺都會犯了樑壓床、床對廁所門等風水禁忌。而前屋主將衣櫃做滿滿的裝潢,雖然滿足收納衣物,卻讓整個空間顯得侷促、壓迫。

大樑不見,空間寬敞機能十足

解決:跳脫以造型天花板修飾大樑,改用平舖式天花板,不但解決床壓樑,更讓主臥空間變寬敞了。
After Story:跳脫大部份的人以造型天花板修飾大樑,設計師降低天花板改採平舖式的做法,加上更改主浴門口方向及加大30公分,並以推拉多用途櫃搭配不做到底的衣櫃,像施了魔法般,大樑不見了,主臥與主浴也變得更加寬敞舒適。而窗檯旁的摺疊式掀桌,滿足男女主人在主臥處理公務的機能需求,也讓動線更加流暢。

大樑不見,空間寬敞機能十足

Designer
翎格室內設計 潘怡華Eva
電話:02-87738189

覺得不夠精采,想看更多如何拯救不良隔間,請搜尋 不良隔間改造圖解120 或至各大書店購買觀看。

標籤 : 設計好讀客