拯救「無玄關」格局5大祕笈公開!

整理:iDSHOW編輯部 資料、圖片:SH美化家庭

許多新成屋的玄關格局幾乎都不會做特別設計,讓人一進門就看光光屋內的擺設狀況,也沒隱私感,有時也會衍生有風水問題,因此分享祕笈,讓你對症下藥,不只改善屋內被看光光窘境,還能拯救風水問題唷!

Tip1》多加一道櫃子
玄關最大的功用莫過於是收納鞋子與雜物,然而一般常見的格局中卻往往沒有規劃出玄關,此時,只需多加一道櫃子,依空間與需求規劃高櫃、矮櫃、L型櫃、ㄇ型櫃、雙面櫃等,即可創造出玄關的收納空間,更具區隔與擋煞作用,讓人不會一進門就看光光。

拯救「無玄關」格局5大祕笈公開!

Tip2》活用一面屏風
面對一進門就可看到客廳、廚房或餐廳,又直視到陽台的無玄關格局,若空間不大無法做櫃子,那麼只要活用一道屏風,就能遮掩一眼看到底的尷尬,化解穿堂煞,又能區隔出各個空間,營造空間層次感。

拯救「無玄關」格局5大祕笈公開!

Tip3》只需轉個方向
推開門就看到走道面壁的窘況,其實只需將玄關轉個方向,微調入門動線,讓人一進門先踏入玄關獲得心情緩衝,再轉向走進客廳,引導視線、動線與氣流到客廳,倍感空間的寬敞與舒適,也讓玄關有收納空間。

拯救「無玄關」格局5大祕笈公開!

Tip4》運用造型天花板
除了創造玄關的收納機能外,運用不一樣造型的天花板,就可巧妙的區隔出玄關,再搭配吊燈或吸頂燈等燈飾,在晚上點盞燈默默等候家人的歸來,讓人一踏進門即可強烈感受到玄關散發出的溫馨氛圍。

拯救「無玄關」格局5大祕笈公開!

Tip5》使用不同材質的地磚
想一踏進門就有玄關的過渡空間感受,只需使用與客廳不同材質的地磚,就能於無形中打造玄關的感覺,若採用花磚、復古磚、大理石拼花等地板做局部點綴,更能突顯出玄關別具一格的品味。

拯救「無玄關」格局5大祕笈公開!

覺得不夠精采,想看更多如何拯救不良隔間,請搜尋 不良隔間改造圖解120 或至各大書店購買觀看。

標籤 : 設計好讀客