跟著文青發掘四間懷舊空間的生活意義!

資料整理:編輯部 圖片提供:丰墨設計、在家空間設計、沈志忠聯合設計、懷特室內設計

隨著時代的變遷,有時人們會懷念起舊時的回憶,這就是文青最愛拜訪的場所,而一杯香氣四溢的咖啡和一本書的陪伴,讓人放鬆抑或是神遊,享受著這樣寧靜的片刻!

Pan Mallette Coffee
從店門口可以清楚的看到陳舊的格柵百葉、舊窗的設計,重新被詮釋,而店內的老舊物件及保留天花板上的裸露管線,讓你看見最原始的面貌,呈現每一個物件特有的價值存在,並從生活中感受到最單純的美學,在這喝杯香醇的咖啡,閱讀著書籍,文青氣息不就自然而來的散發出來。

跟著文青發掘四間懷舊空間的生活意義!

穿越九千公里交給你
一邊洗衣服?一邊吃甜點?你根本沒想像過吧!這是對於在外工作的朋友們,一定非常能感受到洗衣服是一件麻煩的事,以及等待時間是很難熬。沒關係!有人幫你把等待時間轉換成悠閒吃著蛋糕,配著一杯咖啡,又或是躺在舒適沙發上,閱讀著一本書,如果覺得還不夠店外頭還懸掛著拳擊沙包,讓你抒發心理壓力!像這樣的設施與環境,反而替台北的咖啡文化增添更多迷人魅力!

跟著文青發掘四間懷舊空間的生活意義!

香蕉貓
店名很特別,不過它是一間專售古著及金工飾品的小店,跟設計的空間可以說是完美融合啊!店內販售的服飾及飾品真的會讓你目不轉睛,動線格局也設計得非常巧妙,讓你無法從店裡出去,反而停留許久,不知不覺荷包就大傷了!當然你也可以細細品味,老房子內悠閒地體驗由歷史、人文一路累積沉澱的歲月軌跡。

跟著文青發掘四間懷舊空間的生活意義!

悠逸行旅UiNN
有想像過老舊車庫改造獨一無二的玩樂場所嗎?除了有一些遊戲設施,還有談天區,將沙發多樣組合,讓你與人之間相處無隔閡,你愛怎麼玩就怎麼玩!讓你放鬆盡情的玩樂,而這樣迷人的風格設計只要來過一次,就會讓你愛上老車庫重新定義存在的價值和意義!

跟著文青發掘四間懷舊空間的生活意義!

快隨著文青的腳步,品味著此四間空間帶來的放鬆且舒適氣氛,從中找尋生活的意義吧!

標籤 : 主題報導  文青控必訪場所  品味生活