但求本心,以誠相待:找回設計美學中的赤子之心

整理:iDSHOW編輯部 圖片來源:台灣室內設計專技協會

但求本心,以誠相待:找回設計美學中的赤子之心

台灣室內設計週鳴槍起跑
由台灣室內設計專技協會所主辦的台灣室內設計週,今年堂堂邁入第二屆。繼去年以「燎原」為主題,並引發華人設計界熱烈迴響之後,今年則以「本心相見」的價值觀為活動設定明確方向,也象徵台灣優秀的設計人才,歷經了一整年的沉澱、省思,如今彷彿浴火鳳凰般,伸展出豐滿的羽翼,將最璀璨華美的樣貌呈現在所有人面前,也藉此提醒大家,唯有找回內心深處最真誠的自己,設計方能出類拔萃!

2017台灣室內設計週:初心、知心、交心

初心:發現亞太美學創意力
要讓人從根源開始尋覓,主要內涵在於發現台灣美學力以及洞察亞太創意新勢力,為了呼應這種可貴的精神,設計週將搭建初心主題館、初心台灣館及初心亞太館,讓所有參觀者藉以深刻了解關於設計背後的諸多創意來源。

但求本心,以誠相待:找回設計美學中的赤子之心

知心:站在大師肩膀上才能看得更遠
活動重點在於透過大師視野,一窺未來設計面相的無限可能,透過大師論壇,分別從藝術、時尚、創作的領域相互交流,深入剖析生活美學的關鍵發展脈絡。首日論壇重頭戲將邀請國際知名設計師邱德光(T.K.Chu)吳濱及花藝大師凌宗湧,進行三人對談,探討如何打造空間的美好關係。第二日論壇由亞洲設計師交流平台區域總裁、同時也是負責江振誠Row餐廳室內空間規劃的知名荷蘭建築師Camiel Weijenberg接棒,講述以設計創造生活結構的精采想法。最後一日的論壇則由國際頂尖時尚設計師周仰傑(Jimmy Choo)親率女弟子illiza ho來台,與設計周總執行長張清平壓軸擔綱,展開空間與設計的精采對話。此外,還將舉行一系列的主題沙龍、設計分享研討會及文創精材企業營,令來到設計週的專業人士與民眾都能清楚感受設計與環境之間的密切相關。

但求本心,以誠相待:找回設計美學中的赤子之心
↑(左至右)邱德光、吳濱、凌宗湧

但求本心,以誠相待:找回設計美學中的赤子之心
↑(左至右)Camiel Weijenberg、周仰傑

交心:英雄惜英雄的歡樂盛宴
融合在地美食與濃厚台灣本土文化,創造出一場精采萬分的歡慶盛典,提供來自世界不同地區的設計師們相互認識、合作的機會,同時晚宴現場還將進行六藝獎頒獎典禮,以國際規格針對華人設計大獎樹立起難以超越的典範,也順勢替2017 台灣室內設計週畫下一個完美的句點。

MEET@design 本心相見│台灣室內設計週
2017/11/7(二)~2017/11/9(四)
台北松山文創園區1、2、3號倉庫

標籤 : 2017台灣室內設計週  本心相見  台灣室內設計專技協會