探訪四處老宅遺留的歲月痕跡!

資料整理:編輯部 圖片提供:木介空間設計、本埠設計x兜空間設計、新澄設計、隱室設計工程

老屋老宅含藏著歷史所刻劃下來的痕跡,以及台灣在地的深厚文化,且訴說著豐富的經歷,隱隱流露出器宇非凡樣態,對文青不就是一個能好好深入探訪的處所,增添內在的涵養並不自覺得流露文藝氣息來,在此毫不保留將四處老屋分享給你!

毛房蔥柚鍋
外觀保留著老屋的樣貌,不自覺讓人想停留在此,多留一些影像保存分享,而內部進行的整復,也保留一些原始風貌,另外增加新的設計元素,創造出不同的視覺饗宴,而老屋精神也涵蓋其中,充滿溫馨氣息!

探訪四處老宅遺留的歲月痕跡!

葉晉發商號
在迪化街有許多百年歷史的宅邸,訴說著大稻埕清代至日治時期的歷史留存痕跡,其中一家,透過設計師們的巧手,且不破壞歷史建築物的原則上,補強及修繕。其他樓層有一些保留著當時所使用的家具擺飾,可以讓你回味並感受當時風貌,且讓老宅邸再度活化,貫徹舊瓶裝新酒的規劃概念。

探訪四處老宅遺留的歲月痕跡!

右舍咖啡
將老建築的原始風貌完整保存,且形塑豐富人文內涵的空間氛圍,讓好咖啡能陪伴著你的生活。而當你在等待一杯咖啡的同時,逛逛咖啡館內定期舉辦的微型展覽及空間內散發的懷舊氣息,當然不只內部的面貌,戶外的牆壁繪圖也是相當有特色,想必會吸引不少人來拍照打卡,成為一處熱門景點!

探訪四處老宅遺留的歲月痕跡!

Café de gear
從外觀可以感受到歲月的痕跡,特意將老屋的風貌留存,當你走進入門口,便會發現有老件正在等待你的到來,等著你開啟它走進店內發掘更多老件很自然地融合於空間中,散發獨一無二的人文魅力。而店內的長型木桌,將植栽的元素融入設計中,就彷彿成為迷你叢林的裝飾櫃,讓人深深被吸引,享受空間帶來的悠閒氣氛。

探訪四處老宅遺留的歲月痕跡!

可試著探訪這幾處老宅,不只讓你增加文藝氣息,又能享受生活帶來的美好唷!

標籤 : 主題報導  文青控必訪場所  品味生活