〔好宅設計家〕打造兩人溫馨居,開啟新婚生活幸福奇蹟

採訪:王程瀚 資料、圖片:明代室內裝修設計有限公司

|案例分享|
生活軸心
設計風格:現代風
室內格局:2+1房2廳2衛
座落地點:桃園市
主要建材:橡木皮、鐵件、橡木地板、黑板漆
設計公司:明代室內裝修設計有限公司
設計師:明代設計師群

所有人對於住家到底要呈現什麼樣的面貌,都擁有自己的想法,但理想與實際未必總是能畫上等號,關於空間的取捨、機能的規劃,或許在與設計師溝通過後,心中將會產生與以往完全不同的體認。

改頭換面的兩大設計重點
本案座落於桃園市,是一對即將邁入婚姻的男女朋友所購買的新房,面積不大,僅25坪左右,原始格局規劃為三房,廚房則為封閉式的獨立配置,而設計師在深入了解業主需求後,提出兩項設計重點,首先,針對這間新房設定十年的居住期限,如此一來,就沒必要保留三間房間,其中坪數最小的一間房直接更改為書房,讓空間能夠產生更多元化的利用可能。其次,將書房與廚房的隔間牆拆除,使得光線可以直接透入,創造更明亮的居家環境,並且也藉由這樣的方式令整體空間感更顯開闊寬廣。

連結廚房與餐廳的合作關係
玄關與廚房保留拋光石英磚地坪,不僅方便清潔也容易保養,有鑑於廚房的一字型廚具實用效能略顯不足,當隔間牆移除後,設計師於是在此加裝中島,除了無形中讓烹調空間向外延伸,也順勢串連起廚房與餐廳之間的合作關係,營造出一加一大於二的神奇效果。

〔好宅設計家〕打造兩人溫馨居,開啟新婚生活幸福奇蹟
↑玄關與廚房採用拋光石英磚地坪,不僅方便清潔也容易保養,廚房加裝中島,除了無形中讓烹調空間向外延伸,也順勢串連起廚房與餐廳之間的合作關係。

俐落乾脆的美學品味
至於公共領域與私人領域則都使用木地板,勾勒溫馨氛圍。餐廳採開放式設計,外觀簡單俐落的貼皮餐桌與餐椅的組合煞是有趣,餐廳的飛碟造型吊燈與餐廚房的立方體燈具形成明顯對比,男女主人喜愛俐落乾脆的美學品味也由此彰顯無遺。

〔好宅設計家〕打造兩人溫馨居,開啟新婚生活幸福奇蹟
↑餐廳採開放式設計,外觀簡單俐落的貼皮餐桌與餐椅的組合煞是有趣,男女主人喜愛俐落乾脆的美學品味也由此彰顯無遺。

強化空間立體層次感受
客廳保留戶外露台,搭配大片落地窗,透過室內/室外的自然轉換,讓夫妻倆在心情煩悶時,依然可以享有一處隨時吹吹涼風、鳥瞰風景的個人放鬆小天地。客廳電視牆為貼皮材質,且特別以凹凸面呈現,同時在表面飾以不規則形狀的黑色薄鐵件陳列架,客廳天花嵌燈以方形與長方形木框圍住,與電視牆的設計相呼應,而空間表情也變得更富立體層次感。

〔好宅設計家〕打造兩人溫馨居,開啟新婚生活幸福奇蹟
↑客廳電視牆為貼皮材質,且特別以凹凸面呈現,表面飾以不規則形狀的黑色薄鐵件陳列架,空間表情也變得更富立體層次感。
〔好宅設計家〕打造兩人溫馨居,開啟新婚生活幸福奇蹟
↑客廳淺灰色系牆面從落地窗一路延伸至玄關,主臥室也因此採用隱藏式門片,避免中斷整體視覺印象,形塑完整大器的流暢氣勢。

即將展開的甜蜜新婚生活
客廳淺灰色系牆面從落地窗一路延伸至玄關,主臥室也因此採用隱藏式門片,避免中斷整體視覺印象,形塑完整大器的流暢氣勢。書房可收藏大量書籍,若遇親朋好友拜訪,還可搖身一變充當客房,讓來賓直接打地舖休憩,具備多元使用功能,一旁牆壁塗上黑板漆,可任意在牆面塗鴉、記事,既方便又環保。綜觀全案,無論配色、動線、家具…,所有細節的匯聚,都看得出設計師的用心,而甜蜜的新婚生活,也將從此展開。

〔好宅設計家〕打造兩人溫馨居,開啟新婚生活幸福奇蹟
↑書房可收藏大量書籍,若遇親朋好友拜訪,還可搖身一變充當客房,讓來賓直接打地舖休憩,具備多元使用功能。
〔好宅設計家〕打造兩人溫馨居,開啟新婚生活幸福奇蹟
〔好宅設計家〕打造兩人溫馨居,開啟新婚生活幸福奇蹟
↑主臥室的設計單純不複雜,配備衛浴、小更衣室,功能齊全,能夠讓男女主人放下所有疲憊,盡情休息。

設計公司簡介
電話:02-25788730、03-4262563
傳真:02-25789515、03-4257845
地址:台北市松山區光復南路32巷21號1樓、桃園市中壢區元化路275號10樓
Email:ming-day@msa.hinet.net
Web:http://www.ming-day.com.tw

更多設計師其他作品分享:http://www.idshow.com.tw/designer4342.html

標籤 : 好宅誌  vol.18  好宅設計家  明代室內裝修設計