格局方正,空間規劃完整的優質住家

整理:編輯部 資料、圖片:舍子美學設計

坦白說,這間老屋室內面積並不大,還具備壁癌漏水與採光不良的雙重缺陷,所幸格局方正,稍微扳回了幾分優勢,加上設計師的妙手改造,因應年輕屋主夫婦的需求,強化收納機能,並在空間中融入清爽乾淨的現代風格,最終成功將老屋改頭換面,也給予屋主一個更值得為生活努力奮鬥的理由。

漏水問題優先改善

針對漏水問題,由於管道間設備老舊,導致無法了解漏水主要位置,於是設計師採取導水方式處理,將損害程度控制在最小狀態,再透過防水材與防水漆的使用,徹底解決漏水隱患,壁癌問題自然也跟著消失。

公共空間的串連互通

客廳電視牆以龍紋洞石雕鑿空間中的立體層次,並搭配懸空的櫃體營造輕盈感受,沙發後方白色櫥櫃做出幾何分割造型,除了擁有收納功效之外,簡單俐落的外觀也為客廳增添時尚摩登氣息。餐廳採開放式設計,無阻礙的動線拉大整體空間開闊格局,一旁的儲物櫃與客廳櫥櫃元素相呼應,串連視覺完整性,造型吊燈散發溫暖光源,讓用餐氛圍更加愉快。

格局方正,空間規劃完整的優質住家

入口玄關的儲物櫃除了強化收納機能外,中央留空的設計也能當成展示平台,增添藝術氣質。

格局方正,空間規劃完整的優質住家

客廳電視牆以龍紋洞石雕鑿空間中的立體層次,並搭配懸空的櫃體營造輕盈感受。

格局方正,空間規劃完整的優質住家

沙發後方白色櫥櫃做出幾何分割造型,除了擁有收納功效之外,簡單俐落的外觀也為客廳增添時尚摩登氣息。

格局方正,空間規劃完整的優質住家

餐廳採開放式設計,無阻礙的動線拉大整體空間開闊格局,一旁的儲物櫃與客廳櫥櫃元素相呼應,串連視覺完整性。

格局方正,空間規劃完整的優質住家

餐廳造型吊燈散發溫暖光源,讓用餐氛圍更加愉快。

好設計讓住家環境更迷人

書房位在餐廳後方,設計師以和室概念進行規劃,並以清玻璃隔間設計讓空間多了穿透感,同時可順勢將自然光線導入,明亮採光無形中加深書房濃郁的人文魅力,且書房鋪上木地板,能夠充當客房或休憩室使用,給予這個房間更多使用可能。主臥室以簡單樸實的材質細見空間質感,鋪陳祥和的寧靜氣息,增進睡眠環境的優雅意境,木地板打造溫馨親切質感,獨立更衣間讓男女主人的衣物鞋褲有著更寬敞完善的擺放位置,與電視牆的結合設計勾勒出更富層次的空間表情。透過所有元素、建材、燈光的組合,令本案如同舊瓶裝新酒,產生極具個性卻又獨一無二的迷人面貌。

格局方正,空間規劃完整的優質住家

書房位在餐廳後方,設計師以和室概念進行規劃,並以清玻璃隔間設計讓空間多了穿透感,同時可順勢將自然光線導入。

格局方正,空間規劃完整的優質住家

主臥室以簡單樸實的材質細見空間質感,鋪陳祥和的寧靜氣息,增進睡眠環境的優雅意境。

格局方正,空間規劃完整的優質住家

主臥獨立更衣間讓男女主人的衣物鞋褲有著更寬敞完善的擺放位置,與電視牆的結合設計勾勒出更富層次的空間表情。

 

公司簡介

舍子美學設計
設計師:詹秉縈  
證照:營利事業登記證
電話:02-27111833(台灣)、86-021-32230725(上海)
傳真:02-27115683
地址:台北市大安區仁愛路四段445號12樓(台灣)、上海市靜安區新閘路831號15樓H  

案例分享

案件名稱:靜謐光影
設計風格:現代風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:台北市
主要建材:大理石(黑珍珠、龍紋洞石)、烤漆、KD木皮、玻璃