禪自心中來,美學與機能並存東方古風宅

整理:編輯部 資料、圖片:京格空間設計

整體設計感以沉穩內斂為主軸,男主人因工作關係需長期間居住於國外,因此想讓自己的家,有一種回到飯店放鬆休息的氛圍,設計師就以這個為出發點,達到屋主所想要的居住品質,生活美學與實用機能共生並存。

古色古香的東方風格

全室大量使用深色胡桃木,配上同色系家俱,加上天花板也使用相同色系進行收邊,增加一些活潑感,整體給人沉穩又內斂的質感。玄關上方設計茶鏡,營造高挑的視覺效果,端景屏風處添加窗花的設計,帶出古色古香的味道.

禪自心中來,美學與機能並存東方古風宅

玄關上方設計茶鏡,營造高挑的視覺效果,端景屏風處添加窗花的設計,帶出古色古香的味道。

禪自心中來,美學與機能並存東方古風宅

全室大量使用深色胡桃木,配上同色系家俱,加上天花板也使用相同色系進行收邊,增加一些活潑感,整體給人沉穩又內斂的質感。

將飲茶習慣融入生活空間

客廳電視牆部份,設計師在牆面二邊規劃收納儲藏室,左邊收納女主人的鞋子,右邊則是可收納男主人高爾夫球具,符合屋主的需求又不失整體設計風格,因為男主人有泡茶的習慣及收集各式各樣的古董和茶具,所以在沙發背牆取一個角落做一個開放式的展示櫃,結合利用屋主現有的古董窗花建材做點綴,坐在採光充足的窗邊,在這裡設計師營造出一處慢步調的泡茶區,讓屋主及賓客可以一邊欣賞著窗外的景色,一邊品嚐著茶香帶來的甘甜韻味。

禪自心中來,美學與機能並存東方古風宅

客廳電視牆部份,設計師在牆面二邊規劃收納儲藏室,左邊收納女主人的鞋子,右邊則是可收納男主人高爾夫球具,符合屋主的需求又不失整體設計風格。

禪自心中來,美學與機能並存東方古風宅

因為男主人有泡茶的習慣及收集各式各樣的古董和茶具,所以在沙發背牆取一個角落做一個開放式的展示櫃,結合利用屋主現有的古董窗花建材做點綴。

禪自心中來,美學與機能並存東方古風宅

坐在採光充足的窗邊,在這裡設計師營造出一處慢步調的泡茶區,讓屋主及賓客可以一邊欣賞著窗外的景色,一邊品嚐著茶香帶來的甘甜韻味。

出世與入世的完美結合

在餐廳的一角規劃了佛堂,隱藏式的窗花拉門設計,讓餐廳的牆面設計延伸更為完整平順,壓花玻璃門的透光效果,提升了餐廳的質感,也巧妙的把神聖的佛堂細心融入在屋子裡合而為一,設計師所展現的細膩手法,讓木質有了呼吸,讓心靈有了寄託。

禪自心中來,美學與機能並存東方古風宅

餐廳的一角規劃了佛堂,隱藏式的窗花拉門設計,讓餐廳的牆面設計延伸更為完整平順,壓花玻璃門的透光效果,也提升了餐廳的質感。

私人場域放鬆效能全面升級

主臥室背牆採用香檳色系的繃布,增加設計質感,壁燈溫暖的照明及線板為空間加分不少,小孩房則使用暗藍色系繃布,大膽色系的展現,巧妙達到讓人驚豔的視覺效果,走向窗邊,臥榻用淺灰色造形繃布完美呈現出休閒感受,並設計可滑動式的檯面,讓屋主無論身心都可因此更放鬆,能夠長時間待在這個空間裡舒適的閱讀及休憩,居家功能也由此愈趨完整。

禪自心中來,美學與機能並存東方古風宅

主臥室背牆用香檳色系的繃布,增加空間的質感,壁燈溫暖的照明及線板為空間加分不少。

禪自心中來,美學與機能並存東方古風宅

走向窗邊,臥榻用淺灰色造形繃布完美呈現出空間的質感,並設計可滑動式的檯面,讓屋主得以更放鬆,能夠長時間待在這個空間裡舒適的閱讀及休憩。

 

 

 

案例分享
案件名稱:禪淨
設計風格:禪風 
室內格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、更衣室、次臥房*2、佛堂、衛浴*3、儲藏室*4
主要建材:胡桃木染黑、茶鏡、黑雲石、板岩、水波紋玻璃、鋁框玻璃、壁紙、繃布、系統櫃、人造石檯面、白烤玻璃、黑鏡
 
公司簡介
京格空間設計
設計師:陳啟瑞
證照:營利事業登記證
電話:02-2276-0928
傳真:02-2276-0928
地址:新北市新莊區中正路145-22號9樓