〔好宅設計〕溫馨多變空間,一次擁有機能住宅

採訪:王程瀚   資料、圖片:相捷空間設計事務所

〔好宅設計〕溫馨多變空間,一次擁有機能住宅
玄關沉穩低調的仿古磁磚地坪讓人行走其上時心情得以沉澱,玄關左側規劃一整座儲物櫃,外觀素雅,靜靜滿足全家人的收納需求。

房子有時候像是一面鏡子,清楚反射出居住者的生活態度與個性喜好,兩者間存在一種共生共榮的親密關係,優秀的設計師應該思考如何讓房子去適應屋主的人生節奏,而不是反過來讓屋主去被動配合房子的風格,畢竟那樣過日子未免太疲累了,而本案便在設計師巧妙安排下,朝著最正確的方向發展。

〔好宅設計〕溫馨多變空間,一次擁有機能住宅
玄關底部因應屋主為虔誠佛教徒,因此懸掛一幅佛陀畫像,在崁燈溫暖燈光照射下,散發莊嚴和藹的慈祥氣息。

工業風混搭時尚概念的空間設計
屋主為進出口貿易商,跑遍世界的豐富閱歷讓他期望擁有獨一無二的居家宅邸,於是在經過與設計師縝密溝通後,決定以工業風混搭時尚概念的方式呈現空間氛圍。由於本案面積廣達80餘坪,因此設計師規劃一條筆直寬敞的玄關,沉穩低調的仿古磁磚地坪讓人行走其上時心情得以沉澱,玄關左側規劃一整座儲物櫃,外觀素雅,靜靜滿足全家人的收納需求,玄關底部因應屋主為虔誠佛教徒,因此懸掛一幅佛陀畫像,在崁燈溫暖燈光照射下,散發莊嚴和藹的慈祥氣息,也順勢柔和空間調性。

〔好宅設計〕溫馨多變空間,一次擁有機能住宅
客廳沙發主牆採用凹凸面大理石,不規則的天然粗糙表面營造豪邁不羈的大器視覺感受,同時增添空間立體層次。

〔好宅設計〕溫馨多變空間,一次擁有機能住宅
沙發背牆採用金色山脈大理石,少見材質不但令來訪賓客為之驚豔,同時成為注目焦點,傳達出既古樸又新潮的顛覆概念,也替本案時尚品味再加分。

別出心裁的旋轉活動電視架
客廳沙發主牆採用凹凸面大理石,不規則的天然粗糙表面營造豪邁不羈的大器視覺感受,同時增添空間立體層次,一旁大片落地玻璃窗引入明亮採光輔以耐磨木地板,讓室內充滿爽朗悠閒氣氛。餐廳採開放式設計,緊鄰客廳,無阻礙的格局設計產生放大空間的魔術效果,更特別之處在於捨棄電視牆的傳統形式,而是在客廳與餐廳的相連處安裝側邊旋轉活動電視架,讓雙方都能夠收看喜愛的電視節目,不僅有效利用空間,也無形增加家人的親密互動頻率。

巧妙分隔公私領域
餐廳天花以鐵件及木紋板交叉排列修飾,搭配看似隨意懸掛的造型主燈,襯托出更加迷人的時尚魅力。餐廳後方規劃多功能展示架,推拉門片包覆仿紅磚外觀進口壁紙,展現濃厚而純粹的工業風元素,突顯居家環境的強烈個人特色,當門片闔上時,通往房間的走道也被遮擋起來,藉此巧妙的將公領域和私領域做分割及隔離,除了保留隱私外還增強空調效率進而達到節能目標。

依使用者需求規劃臥室風格
主臥室回歸生活溫馨層面,地坪為實木地板,電視牆與床頭櫃牆面亦皆選用原木,流露出如同北歐鄉村般的典雅風情,讓人得以在此全讓放鬆的休憩身心。女孩房則考量到其就讀服裝設計,於是在房內大膽將一面牆漆上鮮綠色彩,另一側則為白色書桌、白色縫紉機、白色衣櫃與白色馬賽克牆面的組合,勾勒出女孩獨到而纖細的藝術美學品味。

〔好宅設計〕溫馨多變空間,一次擁有機能住宅
餐廳採開放式設計,緊鄰客廳,無阻礙的格局設計產生放大空間的魔術效果。客廳與餐廳的相連處安裝側邊旋轉活動電視架,讓雙方都能夠收看喜愛的電視節目,不僅有效利用空間,也無形增加家人的親密互動頻率。

〔好宅設計〕溫馨多變空間,一次擁有機能住宅
餐廳後方規劃多功能展示架,推拉門片包覆仿紅磚外觀進口壁紙,展現濃厚而純粹的工業風元素,突顯居家環境的強烈個人特色。

〔好宅設計〕溫馨多變空間,一次擁有機能住宅
主臥室回歸生活溫馨層面,地坪為德國超耐磨木地板,電視牆與床頭櫃牆面亦皆選用原木,流露出如同北歐鄉村般的典雅風情,讓人得以在此全讓放鬆的休憩身心

〔好宅設計〕溫馨多變空間,一次擁有機能住宅
女孩房則考量到其就讀服裝設計,於是在房內大膽將一面牆漆上鮮綠色彩,另一側則為白色書桌、白色縫紉機、白色衣櫃與白色文化石牆面的組合,勾勒出女孩獨到而纖細的藝術美學品味。

〔好宅設計〕溫馨多變空間,一次擁有機能住宅
餐廳天花以鐵件及木紋板交叉排列修飾,搭配看似隨意懸掛的造型主燈,襯托出更加迷人的時尚魅力。

 

公司簡介
相捷空間設計事務所
設計師:高紹偉  
電話:03-6578757
傳真:03-6578217
地址:新竹縣竹北市嘉豐北路11號
Email:sales@justyle.com.tw
Web:http://www.justyle.com.tw

設計理念
相捷設計擁有多年的設計及施工經驗,結合專業的基地分析,用創意、美感及完美的視覺比例融入空間規劃中,讓空間兼具生活美學與內涵。

擅長風格
 現代風、時尚風、古典風、鄉村風、奢華風、異國風

設計專長
空間動線規劃、燈光氛圍營造、智慧住宅專業規劃

案例分享
案件名稱:無欲則剛
設計風格:工業風
室內格局:4房2廳3衛  
主要建材:KD實木皮、金色山脈大理石、德國超耐磨木地板、日本進口壁紙、訂做鐵件