〔趨勢設計〕開窗有綠意,看見幸福居家格局

〔趨勢設計〕開窗有綠意,看見幸福居家格局
地磚 ─ 地板木紋年輪地磚
與牆面木皮相互呼應,並增加空間變化性。(供應廠商:辰熙磁磚)

本案基地座落於街廓轉角處,位於大樓的最高樓層,視野相當開闊,可望見山峰起伏及街道的綠意盎然;方位上面向西南方,兩面的大面積連續性窗戶使採光也十分充足。在城市中,最難得的自然綠意及光線,在本案皆能擁有,是最迷人之處。然而大樓建築老舊,舊裝修也將基地先天的優點埋沒,此為需率先檢討並改善的地方。而室內條件首先必須克服的難題為在下層區域內多支橫貫空間的低樑,一來分割了空間的完整性,再者也影響了天花板的舒適高度。而上層部分,其特色為天花結構屬斜屋頂型式,並分為兩區,一為雙斜一為單斜,為室內表情增添不少趣味。
 
〔趨勢設計〕開窗有綠意,看見幸福居家格局
牆面木皮 ─ 未上漆木皮板
餐廳地坪使用酒紅色長條狀馬賽克地磚,襯托出如同紅地毯般的溫暖華麗質感,地磚的幾何線條與牆壁森林概念相映成趣,也順道與一旁過道做出區隔。(供應廠商:科定企業股份有限公司)
 
〔趨勢設計〕開窗有綠意,看見幸福居家格局
廚房 ─ 綠色陶瓷烤漆面板
將室外綠意不著痕跡引進室內,並增添室內彩度及趣味。(供應廠商:赫斯堤廚具)

此案為複層空間,在平面配置階段,為增加上層使用率,並考量業主親子間的互動需求,因而將餐廚、工作桌及小孩遊戲室移至上層,不管是業主工作或烹調時,小孩都將在視線範圍內,彼此有滿滿的互動且安全無虞。而基地提供的大量光線使上層空間明亮感充足,打破一般上層使用率偏低的迷思。而下層受到低樑限制,為避免天花大面積壓低,在設計手法上採用露樑方式,隔間不及頂並以固定玻璃代替,同時樑位顏色也與隔間、櫃體不同,使樑位穿過各空間增加視覺的延伸而不會有封閉感。此案因注重親子互動,故多為開放空間,下層客廳位置為水平式開展,並以垂直式向上延伸至上層,營造多面向的視覺感受。
 
〔趨勢設計〕開窗有綠意,看見幸福居家格局
 

案例資料
設計風格:現代簡約
案件格局:複層

設計師資訊
設計公司:奇逸空間設計工作室
設計師:郭柏伸
電話:02-27528522
地址:台北市忠孝東路三段251巷12弄2號1樓
Email:free.design@msa.hinet.net
Web:http://www.free-interior.com

更多設計師作品:http://www.idshow.com.tw/designer4281.html