樂活暢透的舒適居家生活

樂活暢透的舒適居家生活
前陽台只在地坪做變化,利用南方松與白色鵝卵石搭配,簡單的創造出自然休閒感。

屋主是一對夫妻,年約五十歲,還育有一子一女,此案為約30年的中古屋,原始屋況採光並不充足,壁面和天花板也存在些許的壁癌。隨著子女的年紀增長,家人之間的互動也因各自的忙碌而越來越少,所以屋主希望公共空間能夠盡可能保持開放藉此增加家人相處的時間。
 
樂活暢透的舒適居家生活
沙發背型牆使用黑鏡與華麗意象鮮明的壁紙作造型,營造出現代感的低調奢華。
 
樂活暢透的舒適居家生活
以一道造型屏風象徵性的作為區域界定,並化解了開門見窗的風水禁忌。
 
樂活暢透的舒適居家生活
進門處並沒有特別的界定玄關區域,只以一個輕化造型的鞋櫃作為機能語彙。

採光、綠意,勾勒休憩情境
原始的屋況格局遮蔽了大量的戶外採光,顯得室內昏暗冰冷而無精神,為解決這個現象所以將廚房的隔間牆拆除,試圖引入更多的陽光到開放式的公共空間中,如此一來戶外的自然光透過窗戶照亮了整個室內也一併放大了整體空間感。

前陽台的採光非常充足,如果只拿來作工作陽台曬衣服實在可惜了,所以將工作機能規劃到了後陽台,而前陽台則設計一座景觀花園,綠化居家生活的同時,也為屋主提供了一個雅意的休閒情境。
 
樂活暢透的舒適居家生活
廚房與餐廳的空間界定僅以立柱搭配粹玻璃,不影響採光又保有各自的領域,餐廳位於區域交界的動線上,明亮的落地窗景除了引入自然採光外也將陽台的綠意帶入室內。
 
樂活暢透的舒適居家生活
局部地面架高加上造型屏風的區隔帶出多功能休憩區的空間,牆面延伸電視牆的壁紙連成一氣,提升空間的整體性。
 
樂活暢透的舒適居家生活
走道透過茶鏡輕化實體牆所帶來的厚重感並在一旁設計了開放展示櫃賦予過渡空間新的語彙。

開放格局增加家人互動頻率
原先玄關進門後第一眼便會見到一個對外窗戶,為了解決風水上的顧慮,所以設計了一道造型屏風做為掩飾,藉此劃分出了各功能空間領域,並新規劃了多功能休憩區,開放通透的格局增加了家人互動的頻率。

受限於格局,室內衍生出一條狹長走道,為簡化走廊在視覺上呈現的狹長感,在尾端牆面上做設計,透過茶鏡輕化實體牆所帶來的厚重感,並在一旁規劃開放展示櫃賦予過渡空間新的語彙,走道天花板的正中間有一支結構樑,為了不使空間過於壓迫,於是利用間接照明的方式輕化結構樑的存在並且補足自然光線不足的問題。
 
樂活暢透的舒適居家生活
主臥室以比較沉穩的色調來作搭配,為滿足屋主的收納需求設計了一整面的收納櫃並將房間中的柱子隱入其中。
 
樂活暢透的舒適居家生活
小孩房以簡約俐落的白色調作配置,並設計大體收納櫃滿足收納需求。
 
樂活暢透的舒適居家生活
機能完善的衛浴空間,不論是色調分明還是溫潤暖調的配色,都讓空間質感看來簡潔乾淨又顯大方。
 

案例資料
案件名稱:新北老宅
設計風格:現代風
案件格局:3+1房2廳2衛
主要建材:拋光石英磚、超耐磨地板、壁紙、白色噴漆、茶鏡、黑鏡、水晶吊燈 、線板、搭配系統櫃

設計師資訊
設計公司:國晉設計工程有限公司
設計師:蕭木杞
電話:02-29174388
傳真:02-29151708
地址:新北市新店區中興路175號
Email:house.beauty@msa.hinet.net

Web:http://www.isd.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4545.html

標籤 : 空間進行式