【封面故事】輕盈北歐風與休閒兼具的溫馨四口之家

【封面故事】輕盈北歐風與休閒兼具的溫馨四口之家
設計師在客廳採光最良好的地方設置一座能夠放置雜誌書報的雜誌架,再輔以一張單人椅及一張高腳茶几,只要來上一杯茶或咖啡,隨著熱氣裊裊上升,優雅人文氣息也隨之四處瀰漫。

屋主擔任電子業高階主管,平時工作壓力極大,因此希望下班回到家中時,能充分感受到放鬆休閒的氛圍,於是設計師建議採用北歐風來為居家環境增添舒緩步調,由於屋主一家人本身也非常喜愛北歐風,厭惡過多累贅裝飾,所以雙方可說一拍即合,經過簡單討論後,便確認設計主軸為北歐風,同時再融入部分自然休閒元素,讓家成為真正解放身心靈疲憊的溫暖港口。
 
【封面故事】輕盈北歐風與休閒兼具的溫馨四口之家
書房書桌為木實木製成,是由設計師特別與屋主專程前往宜蘭挑選,營造出樸實穩重的氣氛。
 
【封面故事】輕盈北歐風與休閒兼具的溫馨四口之家
由於本案為新成屋,屋主不希望大興土木造成空間畸零破碎,所以設計師在不更動室內格局的情況下,只單純隔出一間書房,書房書櫃採雙層設計,得以容納屋主更多藏書。

既融合又獨立的書房空間
由於本案為新成屋,屋主不希望大興土木造成空間畸零破碎,所以設計師在不更動室內格局的情況下,只單純隔出一間書房,並且書房採用大片玻璃與四周劃分出界線,藉由一覽無遺的清透材質令視野觀感更為廣闊,同時仍可擁有隔絕噪音的效果,確保讀書閱覽時的安靜愜意。此外,書房書桌為木實木製成,是由設計師特別與屋主專程前往宜蘭挑選,營造出樸實穩重的氣氛,而書房書櫃採雙層設計,得以容納屋主更多藏書。

無所不在的北歐風情
客廳部分,設計理念朝簡潔及單純化發展,電視牆選用橡木木皮,素雅自然用色呼應現代北歐風格,電視櫃則以折線造型的機櫃檯面來呈現律動感,以實木圓柱組合成的茶几散發粗獷不羈意象,搭配地坪雪白拋光石英磚及大片毛毯,讓人彷彿來到冰雪滿天的北國邊境,體會壁爐暖火圍繞的異國情調,且由於女主人一直想擁有一個專屬於自己的角落,能讓她放鬆閱讀,設計師於是在窗邊採光最良好的地方設置一座能夠放置雜誌書報的雜誌架,再輔以一張單人椅及一張高腳茶几,只要來上一杯茶或咖啡,隨著熱氣裊裊上升,優雅人文氣息也隨之四處瀰漫。
 
【封面故事】輕盈北歐風與休閒兼具的溫馨四口之家
餐廳對面的酒櫃也是室內一道美麗端景,其內十字型的陳列架讓酒瓶與酒杯可以恣意展示優美線條,光看到暗紅色的酒汁在瓶內流動便足以讓人心醉。
 
【封面故事】輕盈北歐風與休閒兼具的溫馨四口之家
客廳設計理念朝簡潔及單純化發展,實木圓柱組合成的茶几散發粗獷不羈意象,搭配地坪雪白拋光石英磚及大片毛毯,讓人彷彿來到冰雪滿天的北國邊境,體會壁爐暖火圍繞的異國情調。

開放式餐廳設計
餐廳採開放式設計,一側牆壁亦採用橡木木皮,感覺猶如客廳電視牆一路延伸過來,藉以創造連續不中斷的視覺體驗,餐廳正對面規劃酒櫃,讓喜歡品酒小酌的屋主可以隨意擺放紅酒,酒櫃外裝設推拉玻璃門片,能夠自由開啟關閉。另一方面,酒櫃亦是一道美麗的端景,其內十字型的陳列架讓酒瓶與酒杯可以恣意展示優美線條,光看到暗紅色的酒汁在瓶內流動便足以讓人心醉。

家人互動,讓居家幸福升溫
設計師期待透過溫馨氛圍的締造,表達心中想法,那就是構成一個家的溫度,最重要的不是空間形式,而是家庭成員彼此親密互動的熱切行為,設計風格只是從旁輔助的重要催化劑,從本案成果看來,的確已達到屋主及設計師所共同期待的目標,自然而然的勾勒出讓一家人都感受無比幸福的居家暖度。
 
【封面故事】輕盈北歐風與休閒兼具的溫馨四口之家
餐廳採開放式設計,一側牆壁亦採用橡木木皮,感覺猶如客廳電視牆一路延伸過來,藉以創造連續不中斷的視覺體驗。
 
【封面故事】輕盈北歐風與休閒兼具的溫馨四口之家
客廳電視牆選用橡木木皮,素雅自然用色呼應現代北歐風格,電視櫃則以折線造型的機櫃檯面來呈現律動感。
 
【封面故事】輕盈北歐風與休閒兼具的溫馨四口之家
以原木材質為主打造的臥室,舒適自在氣氛讓人能夠徹底休憩,享有一夜好眠。
 

案例資料
案件名稱:三輝謙匯
設計風格:北歐風
室內格局:4房2廳2衛
座落地點:新北市板橋區
主要建材:橡木實木、玻璃、鐵件、壁紙。

設計師資訊
設計公司:大漾帝國際室內裝修有限公司
設計師:戴銘泉
電話:02-86860221
傳真:02-86860331
地址:新北市樹林區仁愛街14號
Email:eyoung.design@gmail.com

Web:http://www.dayoungdi.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4474.html