〔好宅設計〕簡約靜謐,見證時尚大器之美

〔好宅設計〕簡約靜謐,見證時尚大器之美
入口玄關刻意切成斜角的地面大理石拼花與室內拋光石英磚地坪鑲嵌的天衣無縫,精密程度讓人由衷讚嘆設計團隊的深厚實力。

當我們隨著年紀增長,人生閱歷逐漸累加,對於居家空間到底該呈現什麼樣的面貌,其實內心會擁有越來越清晰而篤定的想法,年輕時可能偏愛花俏、豔麗的設計,但當邁入熟年階段,反到會盡量避免繁複多餘的裝修語彙,期待藉由簡單俐落的格局規劃,充分展現自己獨一無二的個人品味,這種豁達直觀的人生態度,往往讓室內設計散發與眾不同的獨特風采。
 
〔好宅設計〕簡約靜謐,見證時尚大器之美
客廳瀰漫現代簡約風情,電視主牆採用大理石,平滑細膩觸感突顯設計的講究與貴氣。沙發背牆則採留白處理,並於樑下層板設置長條畫軌,令客廳成為展示珍藏畫作的絕佳場域。
 
〔好宅設計〕簡約靜謐,見證時尚大器之美
餐廳與廚房皆為開放式設計,無阻礙的視覺穿透性不僅讓行走動線更加流暢自然,也產生放大效果,讓整體空間感受加倍開闊。

人在異鄉倍思親
屋主擔任知名汽車品牌高階主管,由於工作關係,經常需要出國洽談業務,離開的越遠,卻更懷念家鄉的溫暖,每當回到台灣,就希望能夠盡情沉浸在與家人團聚的歡樂時光中,以及感受徹底放鬆的悠閒度假心情,且因為屋主對於收藏古董、茶具、瓷器擁有深厚興趣,設計師決心以此展開發想,打造明亮開闊的公共空間,並精心製作多處展示平台來陳列各式收藏品,賦予整體環境文雅濃郁的人文氣息。

從玄關規劃感受設計實力
入口玄關刻意切成斜角的地面大理石拼花與室內拋光石英磚地坪鑲嵌的天衣無縫,精密程度讓人由衷讚嘆設計團隊的深厚實力。同時為避免訪客目光直視客廳,在正對大門位置設置一道屏風,將板岩切片包覆在鐵板表面呈現粗糙自然花紋肌理,再搭配鐵件鏤空的複層邊框,沉穩大器的質感與風格主軸暗自呼應,一旁的大片儲物櫃讓玄關不只是過道,還具備充足收納機能。
 
〔好宅設計〕簡約靜謐,見證時尚大器之美
 
〔好宅設計〕簡約靜謐,見證時尚大器之美
兩間小孩房設計對應使用者的個性,一間銀灰、一間水藍,透過特定色彩強調鮮明性格。
 
〔好宅設計〕簡約靜謐,見證時尚大器之美
主浴以芳香檜木桶取代傳統浴缸,空隙處並特別置放卵石,清新日式風情讓洗浴成為身心舒暢的奢華享受。

開放空間增添使用便利性
客廳瀰漫現代簡約風情,電視主牆採用大理石,平滑細膩觸感突顯設計的講究與貴氣。沙發背牆則採留白處理,並於層板燈下方設置長條畫軌,令客廳成為展示珍藏畫作的絕佳場域。餐廳與廚房皆為開放式設計,無阻礙的視覺穿透性不僅讓行走動線更加流暢自然,也產生放大效果,讓整體空間感受加倍開闊,餐廳與廚房間安排一座鑲嵌大理石面的吧檯兼餐邊櫃、壁掛杯櫃架,為兩者增添多元豐富的生活情趣及使用便利。

注重細節,打造居家幸福輪廓
客廳大理石主牆後方為設計師特意為屋主隔間出的書房,面向餐廳的入口安裝玻璃拉門,拉門表面佈滿透明氣泡圖案,營造輕盈漂浮動感,書房內規劃一整面半開放多功能書櫃,擺放屋主的藏書、藝品、古董,讓屋主除了在此閱讀,還能順道賞玩珍品,達到放鬆身心的目標。兩間小孩房設計對應使用者的個性,一間銀灰、一間水藍,透過特定色彩強調鮮明性格。主臥室選用大量清雅木質打造牆面與櫃體,窗邊並規劃長檯座位區,為私密空間注入浪漫情趣。綜觀全案,所謂的生活品質,其實正藉由這一點一滴的細節堆砌慢慢形成,最終勾勒出一幅全家人心手相連的幸福輪廓。
 
〔好宅設計〕簡約靜謐,見證時尚大器之美
 
〔好宅設計〕簡約靜謐,見證時尚大器之美
主臥室選用大量清雅木質打造牆面與櫃體,窗邊並規劃長檯座位區,為私密空間注入浪漫情趣。
 

案例資料
案件名稱:新莊蘇宅
設計風格:現代簡約風
室內格局:4房2廳2衛
座落地點:新北市新莊區
主要建材:天然石材、天然木皮、鐵件、石皮、絲絨繃布、特殊玻璃、海島型木地板

設計師資訊
設計公司:凱里斯圖室內裝修設計工程有限公司
設計師:翁林寶
電話:02-85012608
傳真:02-85012618
地址:台北市中山區敬業一路46號1樓
Email:callistussd@gmail.com

Web:http://www.clst-design.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4546.html