【封面故事】“對不起!!冰淇淋,我愛上Hielo了…”

原空間十分不對等,且於空間中心處有柱體遮擋,於是我們利用了喇叭狀的空間,以斜角不對稱方式,做為天花板高低及”形變”之基礎,並運用輸出圖面將柱體加以裝飾,轉化空間缺點形成特色。

【封面故事】“對不起!!冰淇淋,我愛上Hielo了…”

空間整體與產品相結合,規劃完整的CIS系統,以年輕、時尚的表現手法,來達到高階產品與國際健康概念之接軌,型塑吸引人的健康心理狀態。

零脂肪的優格比冰淇淋更健康,空間除了以視覺傳達出其戲劇效果外,更理所當然的把健康、環保塑造成一種樂活新觀點。

【封面故事】“對不起!!冰淇淋,我愛上Hielo了…” 【封面故事】“對不起!!冰淇淋,我愛上Hielo了…”

我們最為突破的做法是,將平常人以為做為螢幕的LED運用在天花板上,解決了先天光影及光線不足問題,並以均光的設計,讓室內擁有自然頂光的效果,充分強化了”會說故事空間”的特色,讓空間也發展出自我的思維。

【封面故事】“對不起!!冰淇淋,我愛上Hielo了…”

而我們為了與樑下天花板相接軌,大膽的將LED設計成一個斜角,這個突破性的做法,除了讓我們克服影像形變的問題,也在樑的高低差上取得了解決方案。

【封面故事】“對不起!!冰淇淋,我愛上Hielo了…”

hielo的空間設計,主要觀點在於”潮流與數位科技”的新概念,突破傳統以固有建材工法做執行,結合年輕人樂於接受新事物與多變的屬性做出發,衍生出時尚與未來感的空間設計特性,並整合了企業識別與實體設計,成為其共通性的連鎖事業體。

【封面故事】“對不起!!冰淇淋,我愛上Hielo了…”

設計單位: 天空元素視覺空間設計所

設計師: 陳鶴元

室內面積: 35坪

使用建材: 15x15cm 16bit 像素LED光板、投影膠膜、Flash動畫、烤漆玻璃、人造石等

設計時間: 2011年3月

施工時間: 2011年5月

作品地點: 台北市忠孝東路4段124號

工程造價: 450萬