日光美景,放鬆心靈的開闊美宅

整理:iDSHOW好宅秀    資料、圖片來源:青域設計有限公司 

|案例分享| 
一品國硯
設計風格:北歐風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:桃園市桃園區
主要建材:文化石、超耐磨木地板、義大利石木皮
設計公司:青域設計有限公司
設計師:賴紹宇

日光美景,放鬆心靈的開闊美宅
以白色系為基底,搭配木材質給人溫暖、潤和的感受,使用原木色的木質地板配合開放式的多功能空間,為生活增添一絲文化氣息。

屋主是一對新婚的夫婦,相當重視家庭成員間的互動,希望能隨時與家人分享美好的每一天。原建商是四房格局,在交屋前就進行客變,減少一個房間,消除廳室之間的屏障後,在視覺上放大了坪數。

以白色系為基底 營造清爽乾淨氛圍
北歐風的設計會在客廳規劃大片窗戶或落地窗,迎進戶外光線以及自然風,取代燈光及空調的使用。在空間用色上,通常以白色系為基底,帶來清爽、乾淨的氛圍,也提升室內明亮度。另搭配木材質給人溫暖、潤和的感受,使用原木色的木質地板配合開放式的多功能空間,為生活增添一絲文化氣息。

日光美景,放鬆心靈的開闊美宅
以文化石組成的電視牆,傳達簡潔舒適的空間氛圍,下方搭設的層板可收納視聽設備。
日光美景,放鬆心靈的開闊美宅
沙發後方規劃為開放式的書房,後方壁面也採用文化石,呼應客廳電視牆。

減少繁複設計 讓卧室回歸純粹本質
以文化石組成的電視牆,傳達簡潔舒適的空間氛圍,下方搭設的層板可收納視聽設備。沙發後方規劃為開放式的書房,後方壁面也採用文化石,呼應客廳電視牆,並透過木製層板與黑色鐵件的混搭,讓空間表情更為豐富。卧室納入大片的窗外風景,並採用不繁複的設計線條,讓起居空間回歸到純粹休憩的舒適本質。

日光美景,放鬆心靈的開闊美宅
透過木製層板與黑色鐵件的混搭,讓空間表情更為豐富。
日光美景,放鬆心靈的開闊美宅
廚房空間也以白色為基調,帶來清爽、乾淨的氛圍。
日光美景,放鬆心靈的開闊美宅
卧室納入大片的窗外風景,大片淺色木紋衣櫃提供大容量的衣物收納空間。
日光美景,放鬆心靈的開闊美宅
卧室採用不繁複的設計線條,讓起居空間回歸到純粹休憩的舒適本質。

設計公司簡介
電話:02-28961820
傳真:02-28961830
地址:台北市北投區大業路537號1F
Email:chinyu@chinyu-design.com
Web:http://chinyu-design.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4713.html

標籤 : 主題報導  拜訪聖誕老人的住所  空間進行式  青域設計