五口之家的幸福天地

五口之家的幸福天地
玻璃書房運用穿透式材質,讓空間變得更加明亮。

這是一家5口居住的新成屋,未來也希望與長輩一起住,原有4房格局,男主人期望能保有一間獨立的書房,因此漫舞空間設計的詹文雄、林育如設計師將緊鄰客廳的臥房隔間牆拆除之後,讓客廳空間略為退縮,創造獨立書房,並利用穿透的玻璃隔間結合深色木皮牆,營造放大的視覺效果。書房主牆與2個男孩共用的臥房入口,改為與牆體結合的隱藏門設計,讓空間更有整體感。
 
五口之家的幸福天地
玄關兩側設計容量充足的鞋櫃,也規劃穿鞋椅。
 
五口之家的幸福天地
通往書房的廊道以灰色噴漆跳色,搭配間接照明,讓廊道在視覺上有縮減的效果。

百變客房 可做遊戲間、長親房
餐廳以白色為基調,並搭配特別吊燈,營造溫馨的用餐空間。男孩房利用低甲醛系統櫃規劃,確保居家健康與安全;女孩房使用相同圖案不同顏色的壁紙,帶出活潑的空間氛圍。為了能在將來與長輩同住,設計師在長親房用超耐磨地板設計架高地坪,下方增設抽屜、上掀式收納。可以作為小孩的遊戲間,親友來訪時便可充當客房,將來放上床墊就能是長親房了,讓空間利用更為靈活。
 
五口之家的幸福天地
獨立書房利用玻璃隔間搭配沉穩木皮腰牆,善用電視牆機櫃深度,規劃對稱的書桌。
 
五口之家的幸福天地
開放式空間能凝聚一家人的情感,讓空間更加穿透。

於動線形成迴型 在空間中自在遊走
將公共區域順應軸線開展至最大範圍,依照各區機能不同自然使空間中的人們凝聚,卻於動線形成迴型,在空間中自在遊走。低度沉穩的室內空間氛圍形塑,在沉澱心靈後,更加強調了外空間的無限開展。透過空間軸線、量體將視覺引導至半戶外造景意象,使人與空間及外在環境產生關聯。
 
五口之家的幸福天地
餐廳以白色為基調,並搭配特別吊燈,營造溫馨的用餐空間。
 
五口之家的幸福天地
女孩房使用相同圖案不同顏色的壁紙,帶出活潑的空間氛圍。
 
五口之家的幸福天地
男孩房也利用低甲醛系統櫃規劃,確保居家健康與安全。
 
五口之家的幸福天地
主卧房以帶有光澤的灰色圖騰壁紙,搭配深色木皮打造主臥床頭主牆。
 
五口之家的幸福天地
利用超耐磨木地板設計架高和室,下方規劃大容量的收納。可當作小孩遊戲間,親友來訪時則成為客房,也可變身為長親房。
 

案例資料
案件名稱:新北市明日城
設計風格:混搭風
室內格局:5房2廳2衛
座落地點:新北市
主要建材:系統櫃、玻璃、木皮、噴漆、烤漆磁性玻璃、壁紙、超耐磨木地板

設計師資訊
設計公司:漫舞空間設計
設計師:詹文雄、林育如
電話:02-25772055
傳真:02-25772057
地址:台北市松山區光復南路32巷35號1樓
Email:corona@dances-space.com.tw

Web:http://www.dances-space.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4708.html