時光交錯的復古時尚風

時光交錯的復古時尚風
玄關運用局部文化石的工法讓牆壁光影有層次,同時展示出復古味。

在討論玄關的端景牆面設計時,屋主希望能有光影層次的變化,以及有懷舊的風格,因此規劃上運用局部文化石的工法讓牆壁光影有層次,同時展示出復古味。

公共空間呈現的是冷調穩重大器的空間感,在私人空間裡則是令人放鬆的溫馨氛圍,空間以外剛內柔呈現屋主的個性。簡潔的電視櫃線條,讓小空間的客廳依然有寬敞的空間感;活動家具以灰色沙發及紫色地毯來營造空間華麗尊貴的感覺。
 
時光交錯的復古時尚風
簡潔的電視櫃線條,讓小空間的客廳依然有寬敞的空間感。
 
時光交錯的復古時尚風
活動家具以灰色沙發及紫色地毯來營造空間華麗尊貴的感覺。
 
時光交錯的復古時尚風
主卧室以淺色系的壁紙搭配窗邊的白紗,卸下所有的武裝,給自己一個雍容緩慢的私人空間。

大量運用復古元素 營造溫馨懷舊氛圍
主卧室以淺色系的壁紙搭配窗邊的白紗,卸下所有的武裝,給自己一個雍容緩慢的私人空間。主浴同樣的使用馬賽克的風格搭配磨石子浴缸,一樣的復古風味少了華麗、卻多了份單純。屋主幫客人預留的房間,在客房裡以明亮飽和的粉紅色,讓空間更活潑明亮,住進去心情也會跟著飛揚起來。客浴部分維持公共空間的冷調奢華感,以水泥粉光來製造清水模的空間感,搭配馬賽克地磚營造出復古時尚味。

在這次的設計作品裡運用了許多復古的元素,但不同的元素都營造出不同的氛圍,奢華的復古、溫馨的懷舊,走入每個小空間裡都可以感受不同的驚喜。
 
時光交錯的復古時尚風
主浴使用馬賽克的風格搭配磨石子浴缸,一樣的復古風味少了華麗、卻多了份單純。
 
時光交錯的復古時尚風
客房裡以明亮飽和的粉紅色,讓空間更活潑明亮,住進去心情也會跟著飛揚起來。
 
時光交錯的復古時尚風
客浴部分維持公共空間的冷調奢華感,以水泥粉光來製造清水模的空間感,搭配馬賽克地磚營造出復古時尚味。
 

案例資料
案件名稱:時光交錯的雅士淺居
設計風格:簡約風
室內格局:3房1廳2衛
主要建材:山紋秋香木皮染白、磨石子、強化清玻、文化石、實木海島木地板

設計師資訊
設計公司:禾光室內裝修設計有限公司(原明樓)
設計師:鄭樺、羅孝立、林冠諭、吳育菁
電話:02-87705667
傳真:02-87705687
地址:台北市中山區遼寧街199巷29號1樓
Email:mldesign686@gmail.com

Web:http://www.ml-design.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4683.html