【封面故事】The House 15 Villa

【封面故事】The House 15 Villa

本案坐落於臺灣墾丁國家公園保護區內,除了須通過一系列環境評估檢測外,對建築物造型更有嚴格要求

由於法規斜屋頂及比例限制,使得本建物與物理環境隨著設計構想自然生成,利用簡單的轉折概念,形成卷形陽臺與現代感十足的斜屋頂造型.

除了具導風效果外,陽臺更具遮陽效果,並達到節能減炭之綠建築需求.其中,就地取材的幾艘破舊救生艇,經過修補後成為更具環保特色的泳池。

 

從建築、景觀、園林的規畫開始到室內設計與軟裝家飾佈置的每一個細節皆由本設計團隊一手打造完成。

 

以自然隨行的設計手法,我們尊重基地本身的物理環境與氣候因素,就地取材及利用原有地形做結合

沒有圍牆的界域劃分,卻有幾近奢侈的遮罩綠林,沒有討好的炫目空間,卻有讓人無法抗拒的私人水境,沒有金碧玉砌的角落,卻有另人驚喜的細膩感動.

它就像荒徑中,在蜿蜒峽穀中浮現的玫瑰,它就像綠林裡,在下一個轉角出現的蝴蝶蘭,驚喜且感動,溫暖而喜悅,宛如琴韻的蔓延,擁有這般低伸且沉靜的美麗。

 

為搭配法規及現場地形而設計的建築造型,自然巧妙的延伸兩側陽台,除了觀景看海之功能外,更具遮陽節能之功用,整體外牆採隔柵環保素材以乾掛方式處理,其更具散熱功能,搭配綠化設計使建物與自然環境結合,更符合環境節能概念,強調出寧靜優美的白砂15。

【封面故事】The House 15 Villa

 

層次較高的和室空間,界定了客廳以及主臥兩大區域,坐看周圍整體靜謐的氛圍,享受著屬於自己的悠閒時間。

【封面故事】The House 15 Villa

一氣呵成的天花格柵造型,具備了遮擋冷氣主機的做用,接連而下,巧妙區隔了主臥以及和室空間,若隱若現的視覺效果,營造出整體空間的溫馨

【封面故事】The House 15 Villa

三面開窗的主臥空間,溫柔的陽光灑落其中,藉由隔柵造型的天花,一體成型至床頭順勢而下成為若隱若現的隔間,隱藏著空調的出風口,享受大自然給予的洗禮同時,更具舒服的睡眠空間。

【封面故事】The House 15 Villa

在左右對稱的造形隔間以及原石製的洗手檯,區隔浴室與主臥的分領,隨著原建物結構造型而下的隔柵天花造型,是建築與光影的對話。

【封面故事】The House 15 Villa