徹底放鬆的現代輕療癒宅

整理:iDSHOW編輯部    資料、圖片來源:演拓空間室內設計

|案例分享|
內湖康寧路沈公館
設計風格:現代輕療癒風
室內格局:5房2廳2衛
座落地點:台北市內湖區
主要建材:人造石、大理石、鐵件、灰玻璃、茶鏡、花紋貼紙、烤漆玻璃
設計公司:演拓空間室內設計
設計師:張德良、殷崇淵

徹底放鬆的現代輕療癒宅
↑由電視主牆轉折延伸而出的屏風立面,除了能化解風水問題外,還能避免家中小朋友的碰撞。

由於男女屋主職業上的關係,設計上便以「現代」結合「療癒」風格,讓在家時,能徹底的放鬆休息。

徹底放鬆的現代輕療癒宅
↑沙發背牆以暗色系處理,而在同水平線上的主卧暗門,則是以美耐板搭配噴漆,具有易於清潔的特性。
徹底放鬆的現代輕療癒宅
↑屏風以立體導角切割成形,無壓設計在空間裡不顯突兀,搭配燈光,營造一室溫馨氛圍。

以「摺紙」為概念 天花線條帶出設計感
原有的格局,空間以「摺紙」作為設計概念,天花板以線條帶出設計感,延伸線條至端景與和室而下,讓空間多了一分設計感。而天花板更以對於家人有意義的文字及數字打造出獨一無二的風格,創造出每個家的獨特溫度。

徹底放鬆的現代輕療癒宅
↑空間以「摺紙」作為設計概念,天花板以線條帶出設計感,延伸線條至端景與和室而下,讓空間多了一分設計感。
徹底放鬆的現代輕療癒宅
↑餐廳為考量生活便利及如有賓客來的安全性,刻意將插座隱藏於主位下方。

而為了在顧及風水,玄關看過去的端景又不影響空間動線,卻有遮蔽效果;因此,設計上將端景設計與電視牆等客廳空間結合,而非直接設計於玄關。客廳顛覆傳統三二一的沙發設計,在兩人沙發上不設計靠背,而是以較輕鬆隨意的設計讓空間感更放大,也讓格局顯得不壓迫。

主臥房電視牆考量使用習慣與觀感,希望在不使用時能夠遮蔽,因此,以獨特的拉門設計,讓在不使用電視時,也能讓拉門成為一種造型設計。

徹底放鬆的現代輕療癒宅
↑餐廳與和室間的高櫃,不僅可收納瓶罐,還可置掛外出衣物,是多功能的居家設計。
徹底放鬆的現代輕療癒宅
↑主臥房電視牆考量使用習慣與觀感,以獨特的拉門設計,讓在不使用電視時,也能讓拉門成為一種造型設計。
徹底放鬆的現代輕療癒宅
↑男孩房以跳色處理,牆上的飾品增添童趣。
徹底放鬆的現代輕療癒宅
↑主卧衛浴天花以暖色系美耐板營造沐浴的放鬆氛圍。

設計公司簡介
電話:02-27662589
傳真:02-27663768
地址:台北市松山區八德路四段72巷10弄2號1樓
Email:ted@interplaydesign.net

Web:www.interplay.com.tw
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4515.html

標籤 : 主題報導  搞定居家科學風水,好運滿滿不漏接  空間進行式  演拓空間室內設計