〔好宅設計〕讓屋主展開歡顏的陽光居所

〔好宅設計〕讓屋主展開歡顏的陽光居所
大面櫃體可滿足收納的需求,並有裝飾牆面的功能。

也是個雨天,設計師接到屋主葉大姐的來電,言語間透露出些許的不安。夫婦倆辛苦了大半輩子,手邊有了些積蓄,考量除了投資外,也想為兒子未來成家後有個基礎,終於在新店選中了這裡,距捷運站近、各項生活機能又完備的一樓。但美中不足的是中古公寓漏水問題,格局上亦不符合葉大姐的需求,怕家中牽手對未來寶貝兒子的房間狀似陰暗的小宿舍,心中罣礙悶悶不樂,那可就得不償失了。
 
〔好宅設計〕讓屋主展開歡顏的陽光居所
 
〔好宅設計〕讓屋主展開歡顏的陽光居所
客廳以白色為基調,電視背牆以木條組成,營造質樸溫潤氛圍。
 
〔好宅設計〕讓屋主展開歡顏的陽光居所
木質餐桌搭配溫暖燈光,讓餐廳區域成為家中舒適的角落。

二方面著手 解決地下室潮溼陰暗問題
二方面著手 解決地下室潮溼陰暗問題:

一、壁面與牆角的壁癌起因來自於一樓浴室漏水,長時間未處理導致從牆面一直延伸至櫃體的壁癌長霉狀況。在著手處理一樓浴室內老舊水管重新配接、排水管路全數更新,以及全室防水層均施作至天花板高度的工程後,漏水這個問題已由根本進行處理。

二、地下室本身採光就受限於建築物本身,現為符合業主的使用需求並顧及居住其中的品質,設計師大膽建議將一樓樓地板挖空,將樓板面積讓給地下室做為挑空空間,一方面爭取採光,另一方面空氣的對流亦大幅度增加,並佐以耐陰性的植栽擺設、與明亮壁面配色和木皮書櫃、地磚的相互搭配,一舉跳脫出既有地下室陰暗潮溼且空氣中永遠漫著霉味的舊有印象,讓寶貝孫子的臥室與起居空間,順利營造近於乎半戶外的類庭園效果。

 
〔好宅設計〕讓屋主展開歡顏的陽光居所
巧妙利用樓梯下方空間,設置木質閱讀檯面,充分利用空間的機能性。
 
〔好宅設計〕讓屋主展開歡顏的陽光居所
延續客廳空間的配色,廚房也以白色為基調,營造簡潔的下廚環境。
 
〔好宅設計〕讓屋主展開歡顏的陽光居所
開放式設計讓動線更流暢,整體視覺更為開闊。

主卧大片落地玻璃 迎來滿室陽光
主臥的部分因老公寓的一樓後方緊臨著鄰房的後院,一條防火巷之隔總是讓人有些許的壓迫感與心理層面上的不安,設計師因此針對格局著手小幅度的修改,在顧及採光與通風的前提下,將舊有窗戶尺寸略為修改,下緣向上提昇至外人無法一窺室內的究竟,但也不阻礙戶外陽光的灑落,再搭配大片的落地玻璃,營造出水泥叢林中難得的陽光午後的個人慵懶空間。
 
〔好宅設計〕讓屋主展開歡顏的陽光居所
卧室背牆由鏡面及木質組構而成,整體線條俐落簡單,臨窗藉由盆栽帶來綠意。
 
〔好宅設計〕讓屋主展開歡顏的陽光居所
擁有充分收納機能及展示櫃的卧室空間。
 
〔好宅設計〕讓屋主展開歡顏的陽光居所
衛浴採乾濕分離設計,壁面使用板岩磚營造如天然石材般的自然觸感及紋路。
 

案例資料
案件名稱:新店葉公館
設計風格:休閒簡約風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:新北市新店區
主要建材:木皮、木地板、板岩磚、石英磚

設計師資訊
設計公司:大新空間設計
設計師:褚志強、張振倫
電話:02-26321103
地址:新北市林口區中山路520號2樓之5

Email:daxin.space@gmail.com

Web:http://www.daxin-design.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4389.html