懷抱熱情 實現理想的車庫精神

懷抱熱情 實現理想的車庫精神
車庫精神,主入口處以鮮明的車庫概念設計。

Bill Gates & Paul Allen 創造了微軟,Sergay Brin & Larry Page 打造了 Google,Steve Jobs & Steve Wozniak 開創了蘋果,他們都在車庫創業。車庫創業已經不再是神話,下一個偉大企業的故事時時刻刻正在發生。新一批懷抱熱情與理想的年輕人走進世界各個角落的車庫,實現屬於新世代的夢想。

Garage+ 堪比最豪華的車庫。彷彿矽谷新創公司的繽紛色彩四處渲染,開放式設計、透明的玻璃會議室,沒有秘密,是台灣環境數一數二棒的創業育成中心。並與 MIT麻省理工學院簽約成為創業育成夥伴,是 MIT麻省理工學院的第一個外部孵化器!

車庫精神,主入口處以鮮明的車庫概念設計,會議室的車庫門與大車庫圖片轉門,直接體現出車庫精神。
 
懷抱熱情 實現理想的車庫精神
會議室的車庫門與大車庫圖片轉門,直接體現出車庫精神。
 
懷抱熱情 實現理想的車庫精神
 
懷抱熱情 實現理想的車庫精神
中間擺放蓋亞電動車即為旗下的創新團體設計的產品,開放式講堂配合高低地面,讓任何分享變得更隨意自在。

吧台區域規劃為開放工作區
9F為124坪開放工作空間孵化器,共有40個位置,孵化器每個團隊限定1-5個人,目前有韓國Buzzvil、創炎資訊、PeopleFish、美思科技、DNArails、Lumican、DAQI CONCEPT、愛食記、Jeff Hsu、 美國Clover的研發團隊。吧台區域為開放工作區,每個團隊都能開放式的提出想法、相互合作,中間擺放蓋亞電動車即為旗下的創新團體設計的產品,開放式講堂配合高低地面,讓任何分享變得更隨意自在。

樓梯間畫家彩繪 呈現新創團隊演進的趨勢
10樓是64坪的創業加速器,有7個辦公室給供團隊進駐,目前已有自走圖公司、GAIUS Automotive、StorySense、JJ Plus Medical、聯齊科技、億觀生物科技等七個新創公司。此層設有交誼咖啡廳,休憩時也能以富有創意的話題環繞,牆上的地圖提醒每個人每天都在跟世界上的人賽跑,走進紅色牆面區域為小型辦公室。

9F-10F的樓梯間邀請美國畫家Eric charles olmstead彩繪,概念是有機體開始慢慢成形,象徵新創團隊從9樓的孵化器到10樓的加速器的過程,用鮮明的橘色呈現,慢慢長成藍色的花,呈現新創團隊演進的趨勢,樓梯間牆上的畫,也象徵著Garage+對新創團隊從有機體到成形茁壯的期許。
 
懷抱熱情 實現理想的車庫精神
交誼咖啡廳,休憩時也能以富有創意的話題環繞,牆上的地圖提醒每個人每天都在跟世界上的人賽跑。
 
懷抱熱情 實現理想的車庫精神
9F-10F的樓梯間邀請美國畫家Eric charles olmstead彩繪,概念是有機體開始慢慢成形,象徵新創團隊從9樓的孵化器到10樓的加速器的過程。
 
懷抱熱情 實現理想的車庫精神
 
懷抱熱情 實現理想的車庫精神
走進紅色牆面區域為小型辦公室。
 

案例資料
案件名稱:Garage+ Office design
設計風格:混搭風
室內坪數:190坪
座落地點:台北市
主要建材:黑鐵板、深灰色乳膠漆、草綠色水泥漆、10mm強化玻璃、8mm黑色烤漆玻璃、8mm黃色烤漆玻璃等

設計師資訊
設計公司:隱巷設計顧問有限公司
設計師:黃士華、袁筱媛、孟羿彣
電話:02-23257670
傳真:02-23256687
地址:台北市大安區四維路134巷7號

Email:service@xyi-design.com

WEBhttp://www.xyi-design.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4524.html