如飯店般精緻內斂的歐式家居

如飯店般精緻內斂的歐式家居
玄關以沉穩的灰藍搭配白色線板,帶出古典意趣,右側設置了玄關櫃,兼具美感及實用機能。

此案屋主是經常需到國外出差的竹科主管,住遍世界各地的經典飯店,他最鍾愛Ritz-Carlton 麗池卡登飯店的低調華麗風格,設計師以美式風為設計主調,幫他規劃出一間具有飯店質感,又兼具內斂細膩的溫暖家居。

客、餐廳半開放式設計 讓空間自由流動
從玄關開始,沉穩的灰藍搭配白色線板,帶出古典意趣,右側設置了玄關櫃,兼具美感及實用機能。客廳天花轉角特別設計成圓弧造型,加上黑色鍛鐵吊燈,顯現歐洲迴廊般的氣勢。客廳及餐廳採半開放式設計,客廳以白色為主調,營造簡潔清爽氛圍。電視牆呼應空間配色,後側則採用鏤空設計,可放置小飾品。古典家具適度妝點,為空間增添歐式氣氛。餐廳雅致的白色吊燈,搭配木質餐桌椅,彷彿置身於飯店用餐的感受。
 
如飯店般精緻內斂的歐式家居
客廳電視牆呼應空間配色,後側則採用鏤空設計,可放置小飾品。古典家具適度妝點,為空間增添歐式氣氛。
 
如飯店般精緻內斂的歐式家居
客廳及餐廳採半開放式設計,從客廳也可以看到餐廳的雅致吊燈。
 
如飯店般精緻內斂的歐式家居
餐廳雅致的白色吊燈,搭配木質餐桌椅,彷彿置身於飯店用餐的感受。
 
如飯店般精緻內斂的歐式家居
廊道牆面上配置了大容量書櫃,讓居家變身為小型圖書館。

卧房及更衣室採Villa配置模式
卧房及更衣室採Villa配置模式,天花中央運用木質帶出溫暖質樸氛圍,呼應黑色鐵件拉門,開闔之間帶出豐富的視覺印象。更衣室不但有豐富的收納功能,其門片採用圓潤的拱門線條,加上透光的清玻璃,化身為家中一角的迷人好風景。
 
如飯店般精緻內斂的歐式家居
卧室延續白色基調,營造清爽氛圍。
 
如飯店般精緻內斂的歐式家居
更衣室不但有豐富的收納功能,其門片採用圓潤的拱門線條,加上透光的清玻璃,化身為家中一角的迷人好風景。
 

案例資料
案件名稱:新竹唐宅
設計風格:美式風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:新竹市
主要建材:實木地板、鐵件烤漆、石材

設計師資訊
設計公司:尚展設計
設計師:吳啟民
電話:0800-369689
傳真:02-27080851
地址:台北市大安區和平東路二段265巷21-1號1樓

Email:simple.intro@msa.hinet.net

WEBhttp://www.simpleinterior.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4466.html