悠遊於自然草原的度假風情

悠遊於自然草原的度假風情
玄關處端景以木質及柔和燈光營造出溫暖質樸的氣氛,讓進門的賓客們心情也能放鬆感到舒適。

屋主的舊家坪數與新家相同,但因為色調沉重、擠滿雜物,同樣的坪數相較下,看起來卻狹窄許多。因此設計師選擇了清爽的草綠、木質及淺灰色系,搭配窗外的美景,營造出悠遊於自然草原的度假風情。另外收納櫃的設置,只要能滿足基本收納機能即可,八分滿的設置才能讓小空間有喘息空間。
 
悠遊於自然草原的度假風情
客廳以清爽的草綠、木質及淺灰色系,搭配窗外的美景,營造出悠遊於自然草原的度假風情。
 
悠遊於自然草原的度假風情
客廳一隅。

結合餐廚空間 以滑軌門解決惱人油煙
設計師將廚房與餐廳空間結合,而為了解決惱人的油煙,他在客廳與餐廚空間中加上了滑軌門,門板不做滿,以格狀玻璃設計。如此一來,不僅可以有效阻隔油煙,當女主人在廚房料理時,也能在與客廳的家人有互動,增進彼此間的情感。
 
悠遊於自然草原的度假風情
設計師將餐廚空間結合,而為了解決惱人的油煙,特別在客廳與餐廚空間中加上了滑軌門,門板不做滿,以格狀玻璃設計,實用之外又兼具設計感。

打造專屬小朋友的遊戲廳
走進一旁的遊戲空間,由於屋主的兒女喜愛畫畫,加上屋主也喜歡邀請社區的小孩來家中玩耍,因此設計師以黑板漆妝點牆面,讓孩子能盡情揮灑創意,打造專屬小朋友的遊戲廳。除了遊戲,注重教育的女屋主也能教導孩子鋼琴,成為學習的小空間,不僅能凝聚家庭情感,更是與鄰居交誼的最佳場所。
 
悠遊於自然草原的度假風情
主卧室設計簡單舒適。
 
悠遊於自然草原的度假風情
小孩房充滿童趣色彩。
 
悠遊於自然草原的度假風情
設計師以黑板漆妝點牆面,讓孩子能盡情揮灑創意,打造專屬小朋友的遊戲廳。
 
悠遊於自然草原的度假風情
衛浴空間採乾溼分離設計,整體明亮舒適。
 

案例資料
案例名稱:三重紐約
設計風格:北歐風
室內格局:3房2廳2衛

座落地點:新北市三重區
主要建材:文化石、茶鏡、超耐磨木地板、大理石、木皮、KD木皮板、乳膠漆、磁性漆、黑板漆、玻璃

設計師資訊
設計公司:優尼客空間設計有限公司
設計師:黃仲均
電話:02-28855058
地址:台北市士林區承德路四段12巷56號
Email:Gabriel@unique-design.com.tw

Web: http://www.facebook.com/unique.design.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4676.html